반듯한매미13
반듯한매미1322.12.20

적당한 염색 주기가 궁금합니다

어릴때부터 흰머리가 한개씩 나더니 이제는 염색을 안하면 머리가 거의 백발입니다

염색을 너무 자주해도 안좋을꺼 같고 적당한 염색주기가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 염색하시고 뿌리가 5센치 정도 나오면 그때마다 뿌리염색 하셔서 유지하시면 될 듯 합니다. 새치때문에 고민 많으시겠습니다. 요즘은 샴푸만으로 염색이 되는 염색샴푸가 있던데 한번 알아보세요.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    뿌리 염색은 평균적으로 1년에 4회 정도가 적당한 편이지만 뿌리가 많이 올라와서 보기가 싫다면 1년에 5~6회씩

    해도 무방합니다. 잦은 염색은 두피를 손상 시킬 수 있으니 적당히 하시는 게 좋습니다.