기타 육아상담육아
지혜로운멧새271
지혜로운멧새27123.12.16

아내가 임신을하여서 뱃속에 태아가생기면

태명을 부르게 되는데요

태명은 언제부터 불러주는게 좋은가요?

태명은 어떻게 정하게되는건가요?

현재 임신5주차 정도됫습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    부르는 시기는 차이가 없고

    많은 부모님들은 보통 아이를 인식하는 순간부터

    태명을 정하여 부르십니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    태명은임신하면서불러주시는게좋으며

    최소아이청력이생기기전에부르시는게좋답니다.

    태명은태어난후에도 아명처럼부르는경우가많답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    편하실때까지 불러주시면 좋겠습니다

    태어난 뒤에까지 부르셔도 디고 태어난 뒤에는 이름을 지어서 부르셔도 조헥ㅆ습니다.

    태명은 생각나는 것이나 느끼는것으로 정하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    태명은 뱃속의 아기를 칭할때 쓰는 이름으로 부인의 아기임신 사실을 안후로 불러주시면 됩니다.태아는 임신 17주 정도면 외부의 소리를 들을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    태명은

    아빠나 엄마나 아이를 사랑하는만큼 언제부터 부르는 시기가 중요한 게 아니라, 임신을 하자마자,

    태명을 부르는 가족들도 있으며,

    막달까지도 안 부르는 가정도 있으니, 태명을 부르는 시기는 엄마, 아빠의 성향마다 다를 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태명을 불러주는 시기는 다 다르지만, 보통은, 태아가 들을 수 있을 시기에 불러주면 좋을 것 같습니다.

    보통 임신 중반기에 불러주는 것 같습니다.