편두통에 잘 드는 약은 뭐가있나요?

편두통이 한번 오면 눈알?도 너무 아프고 심하면 토하고 그래서

한달에 한번 5일치정도 처방받아서 편두통이 올때마다 먹고있는데

약국에서 처방전없이 살수있는 약 추천해주세요

타이레놀, 마이드린, 미가펜, 등등 많이 먹어봤는데 잘 안들어서요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

타이레놀, 마이드린, 미가펜 드셔보셨으면 약국에서 처방없이 살수있는 양약성분의 편두통약은 다 비슷한 성분이니 한방제제로 달라해서 복용해보세요. 프로펜계열의 진통제와 함께 복용하시면 더 좋아요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통이 있는 경우 아세트아미노펜성분의 타이레놀 보다는 NSAIDS계열 의 나프록센 성분의 제품이 증상을 가라앉히는데 보다 효과적입니다.

    하지만 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      편두통의 경우에는 편두통이 오기 직전에 뒷목이 싸~한 느낌이 있는데

      이 때 보통 나프록센을 초회3알 고함량을 먹는 방법을 치료요법으로 하고 있습니다.

      또한 도움을 주는 영양요법으로는 마그네슘을 드셔서 어느정도 편두통에 도움을 줄 수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        약국에서 살수있는 편두통약으로는 아세트아미노펜성분의 위에 말씀하신 성분의 약보다는

        나프록센이나 덱시부루펜 성분의 진통제가 더 효과적입니다.

        편두통이 올것같은 징조가 조금이라도 보이면 약을 얼른드셔 주시는것이 통증을 잡는데 효과적입니다.

        감사합니다.^^

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          질문자님께서는 편두통이 정말 심한편 이시군요.

          마이드린, 미가펜 등등 복용하셨는데도 두통에 효과가 없는 경우에는 병원에서 처방하는 약을 복용하셔야 합니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            이미 많은제품을 시도하신거 같습니다.

            약국에서 처방전 없이 더 드릴수 있는것은 소염진통제 계열밖에 없으며 약으로도 컨트롤 되지 않을정도라면 병원방문하셔서 의사선생님과 상담을 하셔야합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 이지엔, 펜잘 구매하여 동시에 복용하시길 바랍니다.

              -경미한 편두통의 경우 타이레놀이나 마이드린, 미가펜과 같은 약을 먹는 것이 일반적입니다. 이러한 약을 먹어도 효과가 없는 경우 원칙적으로 병원에 방문하여 편두통 전문약(수마트립탄) 등을 드시는게 맞습니다.

              -약국약으로 해결하고싶은 경우 해열진통제와 소염진통제를 교차복용해보시길 바랍니다. 아세트아미노펜과 카펜인이 들어있는 펜잘과 이부프로펜이 들어있는 이지엔을 동시에 드셔보세요.

              -다만 공복에 먹으면 속이 아플 가능성이 높아 식사 후에 드시길 바랍니다.

              답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

              약사 김수재 드림.