정형외과건강상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13821.02.19
무릎에 혹처럼 톡 튀어나온것 잇는데 뭔가요??

예전 어릴 때 부터 무릎에 혹 난거 마냥 톡 튀어나온것이 잇던데 예전에는 아프디 않다가 최근들어서 누르면 통증이 발현되고 잇습니다

이게 그냥 물혹인건지 아니면 다른 것에 문제가 잇는것인지 귱금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 내용으로 보면 양성 종양중 하나인 결절종의 가능성이 있어 보입니다만 직접 진료하지 못하여 정확하지 않습니다.
    정확한 진단을 위해 정형외과 진료를 보시길 권합니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎에 혹이 난 것은 직접 진찰로 확인해 보는 것이 필요하다 보입니다. 일반적으로 치료가 필요 없는 경우에는 아프지도 않고 크기가 커지지도 않습니다. 통증이 있다면 더욱 확인을 해보는 것이 필요하지요. 사진이라도 있으면 좀 더 말씀드리기 쉬울 듯 하나 지금으로서는 정확한 판단이 어렵습니다. 꼭 가까운 정형외과에 가셔서 확인을 해보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림