기타 의료상담건강상담
노란누에137
노란누에13723.04.22

장염 비슷한 증상이 있어요..

나이
성별
여성

장염 비슷한 증상있어요 배가 너무 아프고 식은땀이 나고 몸이 으스으스하면서 음식을 먹으면 다토해내고 설사 및 구토 증상이 심합니다 죽을 끓여줘도 먹질못하네요 이 증상에 좋은 음식 추천해주세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    세균성 장염의 가능성이 있어보입니다.

    항생제 복용이 필요할 수 있으니 가까운 동네 응급실 방문해보시는게 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상으로는 장염 맞습니다. 죽도 토하는 경우라면 음식을 입으로 먹는 것은 어려울 것 같습니다. 병원에 가셔서 수액을 맞는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    죽도 못 먹을 정도로 심하시다면 미음이나 경구 수액을 드시는 것을 권유 드립니다. 약국이나 병원에서 받을 수 있으나, 가지 못할 상황이라면 직접 만들 수 있습니다.

    깨끗한 물 1L 에 소금 2.5g(반티스푼), 설탕 30g(6티스푼)을 섞어서 드시면 됩니다.

    수액이나 미음도 삼키지 못할 정도라면 병원 방문하시어 정맥주사로 수액을 맞는 것을 권유 드립니다.

  • 급성 위장염 증상이 있으신 것이 맞는 것 같습니다. 관련하여서는 금식을 하여 장을 쉬게 해주는 것이 가장 바람직하긴 하나 현실적으로 금식을 하기는 어려우므로 죽과 같이 소화하기 편하고 장에 부담이 덜 가는 음식을 섭취하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 현재 상태에서 무리하게 식사를 하시기 보다는 자극이 거의 없는 흰죽 정도로만 섭취를 하시는 것이 좋으며, 병원에 내원하시어 진경제 및 항구토제 등을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.