기타 고민상담고민상담
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트23.04.13

공중화장실에 있는 비데 사용하시나요?

밖에서는 볼일을 잘 안보는데 어쩔수 없이 볼일을

봐야 할때늘 집에서 항상 비데를 사용하다보니

비데를 꼭 찾게 되더라구요.

사용하면서도 찜찜한것이 너무 여러사람이 사용하는데 관리는 잘되는건지 신경이 쓰입니다.

다른 분들도 비데 사용하시나요?

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    공중화장실에 있는 비데의 위생 상태를 믿을 수 없어서 사용 안합니다.

    일반가정 보다 화장실을 사용하는 인원이 더 많으니 더 자주 청소하고 관리하는데 그렇지 않은거 같아서 비데 사용하기 많이 불안합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    비데는 항문에 직접적으로 사용하는 것이라 공중화장실에서 사용하는 것은 위생상 안좋기 때문에 가급적 사용하지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저같은 경우는 공중화장실 비데 사용하지않습니다

    일단 검증되지않는 여러사람이 사용하고

    위생상태 및 점검사항을 알수도없고 믿을수도 없기때문에 저는 아에 사용하지 않습니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    공중화장실에 비데까지 설치되어있는곳은 대부분 관리를 잘하는곳입니다.

    화장실도 다른곳에 비해 깨끗하구요 그래서 저는 있으면 사용하는편입니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    사용 안합니다. 사용을 하더라도 찝찝함때문에 걸리는게 있습니다. 관리를 잘 해주시면 괜찮지만 그렇지 않은경우에는 누구탓을 하기가 좀 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 자유 잖아요

    전 비데랄 개인적으로 좋아하지 않아서

    그냥 일반화장실을 써요

    비데가 좋으시다면 위생은 요즘 화장실은

    청소하는 아주머니들이 계시니깐 어느정도 믿고

    쓰셔도 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    저는 집에서 사용하는 비데를 제외하고는 밖에서는 사용하지 않습니다.

    관리를 잘 안해줄 거 같구요..

    아무래도 생식기와 밀접하게 관련이 있다보니 위생적인 부분이 의심되어서 되도록 사용하지 않습니다.