공중화장실 비데사용해도 괜찬을까요?

집에서 볼일을 보고나서는 항상 비데른 사용하는대요.

근대 공중회장실이나 백화점 비데는 많은사람들이 사용하는대 이용해도 괜찬나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘뛰는진도개620입니다.

위생적으로 완전하다라고 말하긴 힘들듯 합니다.

청소를 자주해도 여러사람이 사용하므로 병균이 옮길수도 있습니다

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    공중화장실은 여러사람이 이용하는곳인데 저라면 사용안할꺼 같네요. 물티슈로 깨끗하게 닦아내세요.

      안녕하세요. 친근한테리어79입니다.

      비데가 관리가 상당히 필요한 물건이라서 사용할수 있다면 초기에는 좋겠지만 시간이 지나면 세균등 문제점이 더 많을듯 하네요 ..

        안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

        가능하면 사용하지 않는것이 좋을듯합니다

        공공장소에는 많은 사람들이 이용하고

        자기집만큼 청결을 기대하기 어렵습니다

          안녕하세요. 도앵이다입니다.

          사실 비데에서 중요한 것은 노즐의 관리가 중요합니다.

          하지만 공중화장실의 경우 노즐의 관리가 다소 안되어있을 수 있기 때문에 사용하시기에 찝찝하시다면 화장실 벽면에 점검주기표를 먼저 확인해보세요!