세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.02.27

겨울에 입던 패딩 어떻게 빨래 해야 하나요?

이제 봄이 오는 것이 느껴지고 겨울에 입던 것들을 집어넣어야 할 것 같은데요.

패딩의 경우 어떻게 정리를 해야 좋을지 조언을 받고 싶어서 글을 올려요.

손빨래를 해야 될지 아니면 세탁기에 넣고 돌려서 뺴야 될지 모르겠어요.

보온 기능성 소재가 있고 롱 패딩 입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기로 세탁시 옷이 상할수 있습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    보온 기능성 소재가 있는 패딩은 손빨래를 하는 것이 좋습니다. 물을 적당히 따라서 손빨래를 하면 됩니다. 다만, 손빨래를 할 때 세탁기는 사용하지 말고 다른 옷과 같이 손빨래를 하는 것이 좋습니다. 또한, 손빨래를 할 때 물이 너무 많이 들어가지 않도록 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새침한타조233입니다.

    손세탁을 추천드립니다.

    미지근한 물에 울샴프와 같은 중성세제를 풀어 최대한 빠르게 손으로 주무르듯 세탁하시고 장시간 담그지 말고 빠르게 세탁하시는 걸 추천 드립니다

    감사합니다

  • 세탁소에서 하는게 베스트긴한데

    한번은 드라이하시는게 좋아요

    그후에는 빨래망에 패딩넣어서 울샴푸로 세탁

    하고있어요 ~~!!