반려동물 건강반려동물
어린허스키20
어린허스키2023.04.03

고양이 사료를 먹으면 토해요 사료 추천

나이
10년
성별
수컷
몸무게
6.8
반려동물 종류
고양이
품종
코리안 숏헤어
중성화 수술
1회

올해로 10살된 고양이

기존 먹던 사료를 천식 걸리고나서부터 먹고 토하고 반복을해요 3만원정도의 사료를 먹이는데요 추천할만한.원료의 사료있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이런 구토는 천식 때문에 구토를 하는 것일 수도 있습니다 구토가 물론 소화기 성원인이 흔하긴 하지만 이렇게 호흡이 안 좋은 고양이들에서도 구토를 하는 경우가 있습니다.

    어떤 사료를 먹이시는지는 잘 모르겠지만 건식 사료보다는 습식 행사료가 그래도 소화가 돼 만약 고양이가 습식한 사료를 먹는다면 그런 사료로 바꿔 주시기 바랍니다.

    구토의 경우 다양한 요인이 있으므로 병원에서 구토 병원에서 구토 관련된 검진도 추가적으로 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    천식 때문에 사료를 구토하는 것인지 다른 원인이 있는 것인지 (알레르기, 기도의 막힘, 상부호흡기 감염, 폐렴, 심장질환 등) 파악해야 합니다. 건조하고 딱딱한 사보다는 습윤하고 부드러운 습식사료가 먹기에 좀 더 수월할 수 있습니다.

    다만 고양이가 자주 구토를 한다면 전해질불균형, 탈수, 지방간, 혈액순환저해, 영양부족, 호흡기 염증, 만성폐렴 등으로 이어질 수 있습니다. 고양이의 건강상태 확인을 위해 동물병원에 데려가 검진을 받으시고 수의사와 상담을 받아보는 것이 권고됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/135

    자료는 고양이 구토 원인입니다.

    사료가 원인이 아닐 가능성이 더 높고 구토 자체로 이차적인 췌장염등이 발생하기도 하니 되도록이면 동물병원에 가서 진단 및 치료를 받으시기 바랍니다.