청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.15

방바닥 머리카락 쉽게 청소하는 법 있을까요

항상 청소를 할 때 청소기를 돌리는데 먼지들은 잘 빨아들이지만 머리카락들이 잘 안 빨리내요 쉽게 머리카락을 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    긴청소막대에 정전기청소포를 부착하고 머리카락있는곳을 밀어주세요

    정전기에 머리카락이 다 달라붙어요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    머리카락은 스카치테이프로 제거하는게 제일 속편합니다.

    청소기는 잘 못 빨아 들이고 , 손가락으로는 잘 안잡히고.. 돌돌이는 머리카락 붙어 있는것 보면 너무 지져분해 보입니다.

    그래서 저는 스카치테이프를 조금 잘라서 머리카락을 찍어서 바로바로 버립니다.

    스카치테이프가 최선 입니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 첫번째로 돌돌이를 사용해보세요. 효과 만점!

    둘째, 미니 청소기를 구매하셔요. 셋째, 정전기포를 준비하셔서 문질러보세요.

  • 안녕하세요. 갸름한콰가225입니다.

    방바닥 청소중에서 머리카락 및 털등은 가장 좋은건 진공청소기 사용입니다. 만약 진공청소기 사용이 어려운 경우라면 돌돌이라 불리는 부착시켜 떼는 도구가 편합니다.

    깨끗한 환경 깨끗한 정신 가즈아

  • 안녕하세요. 도마뱀7입니다. 스카치테이프로 머리카락을 청소하시는게 어떨까여 저도 다른 제거제품들을 사용해봤지만 스카치테이프가 가장좋은거같아여

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    테이프클리너라고 일명 돌돌이라고도 하는데 이거하나 있으면 머리카락쉽게 제거되요. 막대형이 서서 사용하기 편해서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 진실한염소129입니다.

    추천해드릴만한것은 청소기도 있지만 , 이외에 다른것은 돌돌이라는 끈적한걸로 닦아내면 손쉽게 해결 가능합니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점에서 파는 정전기포로 청소하시면 쉽게 제거 가능합니다.

    밀대에다가 정전기포를 고정 시킨 다음에 바닥을 밀어주기만 하면

    먼지와 함께 머리카락들도 다같이 정전기포에 흡착됩니다.