잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.01

흐린날썬크림을 발라야할까요??

썬크림은 필수로 바른다고 하잖아요 날씨 흐린날에는 햇빛이 없으니 굳이 썬크림 안발라도 되나요?? 그리고 썬크림 바르고 안바르고 차이가 큰가요??

  • 안녕하세요. 로맨틱한뱀눈새119입니다.

    날씨 흐린 날에도 지외선은 피부에 도달하여 피부손상을일으킵니다. 그러므로 구름 많고 흐린 날에도 피부 보호를 위해 선크림을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    흐리던 비가 오던 바르는 습관을 들이는게 피부에는 무조건 좋습니다. 흐려도 자외선에 피부가 노출이 됩니다.