역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.01.20

옛날에 전쟁을 할 때는 왜 꼭 성을 함락시키려고 했던 건가요?

옛날 전쟁 하는 걸 보면 꼭 성을 점령하려고 하는데요.

성에서 방어하는 것 보다 공격하는 쪽의 피해가 큰 건 자명한데 왜 꼭 성을 점령하려고 한 건가요?

그냥 돌아서 지나가면 되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    성을 함락해야지만 뒤를 안전하게 유지할수 있기 때문입니다

    말씀하신것 처럼 만약 성을 점령하지않고 돌아갈경우

    전후방에서 적들에게 둘러쌓여 전멸당할수도 있고

    보급물자가 공격당할수도 있기 때문에 반드시 섬은 거점으로 점령하고 가야 했습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!