역사학문
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.02.12

미국이 유럽처럼 축구를 안하는 이유는 뭔가요?

유럽에서는 축구가 아주 유명하고 어느 나라든지 강호입니다.

하지만 강대국인 미국인 나라는 왜? 축구를 유럽처럼 그렇게 하지 않는

이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 일본은 야구에 미친 나라 입니다. 하지만 우리 나라가 일본처럼 야구에 미치진 않았지요. 우리는 축구를 더 좋아 하는 것 같구요. 미국은 야구에 미친 나라 입니다. 하지만 영국은 야구를 안 합니다. 중국은 탁구에 미친 나라입니다. 각각 나라마다 좋아하는 분야가 다른 것은 어쩔 수 없는 것이지요.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    여러가지 이유가 있을 수 있겠지만 미국은 철저한 자본주의사회이기 때문에 운동에 특출날 재능이 있는 사람들이 '돈안되는' 축구를 선택하기보다는 풋볼, 농구, 야구 등을 먼저 선택하기 때문이라고 생각됩니다.