타이어 마모 정도 확인하는방법과 교환주기 알려주세

타이어 마모 어느 정도 됫는지 육안으로 확인하는 방법과

얼마를 탓을때 교체를 해줘야하는지 교환주기 평균적으로 알려주세요 ...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

교환은 4-5만키로마다 하시면 안전에 도움이됩니다.

타이어에보면 타이어홈안쪽에 가로로 줄이 있는데 그것이 타이어의 수명을 알려주는 한계선입니다.