새벽공기
새벽공기23.02.01

점심 먹고 졸음 안오게 할 수 있는 꿀팁 있나요?

요즘 날씨가 따듯해서 그런지 점심 먹고 나면 슬슬 잠이오는데요.
한번씩 오후 회의 있을 때 마다 견디기 힘들 정도로 졸음이 오는데
낮에 잠 깨는 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 샤키온입니다.

    저는 커피를 마시거나 간단하게 스트레칭을 해줍니다

    온몸을 간단히 풀어주니 그나마 졸음이 가시더라구요

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    여유가 되시면 낮잠을 20분내로 주무시던가 그것도 아니면 카페인에 의존하는 수 밖에 없을 것 같네요

  • 안녕하세요. 호기심많은돼지입니다.

    시원한 바람을 쐬며 좀 산책해주시고, 일하시다가 조금 잠이 밀려오면 아이스커피 한잔 드시거나 화장실에 다녀오시는 방법이 괜찮은 것 같습니다!