투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.07

나른한 오후에 잠이 오는데 잠 안오게하는 방법있나요?

안녕하세요.요즘 날씨가 많이 풀려서 점심먹고난 오후에 잠이 많이 오네요.잠오는 오후에 잠안오게 하는방법없을까요.점심만 먹으면 잠이와요.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    나른한 오후 졸립죠

    그럴때는 움직이면 답이죠

    요즘 나들이 하기 좋은날 되네요

    가까운곳에 놀러 가세요

  • 안녕하세요. 선량한개개비1입니다.

    사무실에 앉아있으면 식후 잠이 많이 옵니다.

    그럴땐 커피 한잔 마시거나 근처 산책으로

    잠을 쫓아내곤 합니다..

    커피는 카페인이 있으니 산책을 추천드려요.

    걷기로 잠시 바람도 쐐고 건강에도 좋고

    잠도 쫓아내고 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    스트레칭을 해보세요. 몸을 조금이라도 움직이면 근육이 늘어나고 혈액순환이 활발해지므로, 피로감을 줄이고 잠이 오는 것을 방지합니다.

    음식을 조절은 어떨까요. 과식이나 과음은 소화를 방해하고 불면증을 유발합니다. 오히려 가벼운 간식이나 차를 마시는 것이 좋습니다.

    명상도 도움이 될 듯 합니다. 명상은 심신을 안정시키고 스트레스를 줄여줍니다. 잠이 오지 않는 이유 중 하나가 스트레스이므로, 명상을 해보세요.