세련된두견이140
세련된두견이14023.04.26

나른한 오후를 이겨내는 방법은?

점심을 먹고나니 잠이 쏟아지내요.

나른한 오후의 식곤증을 이겨내는 방법이 있을까요? 각자의 노하우를 알려주세요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    점심을 먹으면 저도 식곤증이 몰려오더라고요

    그럴때는 10분정도라도 눈을 붙이고 자고 일어나니 개운하더라고요

    커피한잔도 도움이되고요

  • 안녕하세요. 침착한두루미62입니다.

    식사 후 햇빛을 쬐면서 가벼운 산책을 하면 도움이 많이 되더라구요. 그 후에 커피나 차를 한잔 마십니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 오후엔 커피한잔하면서 산책한번 합니다 그래도 나른하다면 잠시 낮잠도 자요 물론 잠시 20분이지만요

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다

    요즘 봄날이.되면서 점심 이나 식사이후에 나른 하며

    식곤증이.오죠 저같은.경우 점심식사후에 가볍게 회사근처에서 걷기합니다 도움이.조긐 되더군요