다이어트 식단건강관리
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.22

요즘 배가 너무 많이 나옵니다

매번 기름진 음식만 먹다 보니 배가 너무 많이 나오네요 야 식도 많이 먹구요 그래서 채소 위주로 먹어보려 하는데 식사로 샐러드와 호밀빵을 한 끼 식사에 넣으려고 하는데 괜찮은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    복부지방의 경우 술 그리고 탄수화물 과다 섭취로 인한것으로

    빵, 면, 과일주스, 탄산음료를 줄이는것이 필수입니다.

    호밀빵이라고 하더라도 단순당이 많이 들어있기에 가급적 먹지 않는것을 추천해드립니다.