기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.08.02

운전면허 따는거 많이 어려울까요?

고3인데요 슬슬 운전면허를 따야될거 같은데.. 많이 어려울까요? 필기 같은경우는 할수 있을거 같은데 코스라던가 도로주행이 많이 걱정되서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    어느정도 순발력만 있다면 주행이나 코스는 별로 어렵지 않습니다.

    필기 합격이후 학원에 등록하여 강사님이 시키는대로만 잘 따라하면 합격입니다. ㅎ

    합격하기를 기원합니다.!!

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    필기는 면허시험 문제지 2~3번 정도만 보면 쉽게 합격하시고요,

    실기는 혼자하기 어렵고 면허학원에 등록하고 몇번 연습하면 쉽게 합격하실수 있습니다.

    코스 같은 경우는 공식이 있어서 학원에서 알려주는 공식만 외우시면 되고,

    주행은 실제 도로에서 주행연습하면 되는데, 강사가 같이 타니 안심하고 운전할수 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한레아154입니다.

    장내기능은 그나마 주차가 제일 어렵지만

    학원에서 가르쳐 준 공식대로 하면 쉽게 붙고

    도로 주행은 길만 잘 외워두면 금방 합격할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    코스같은거는 주차가 어렵기는한데 공식이 다 있습니다. 예를들어 어느지점에 차를 세우고 핸들 몇바퀴돌리고 그대로 뒤로 넣으면 된다 식으로요

    도로주행은 여러번하시면 금방 자신감 붙습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    학원을 등록하시고 차근차근 배우시면 쉽게 딸수있습니다. 생각만큼 어렵거나 하지는 않아요

  • 안녕하세요. 수려한코끼리6입니다.

    면허 시험 별거없어요

    문제지 두세번만 봐도 쉽고요

    도로주행이나 주차는 학원 다니고 하는게 나아요

  • 안녕하세요. 굉장한왈라비168입니다.

    운전면허 취득은 크게 어렵지 않습니다. 근처 면허 학원 등록하여 학원에서 제공하는 커리큘럼만 잘 따라가면 큰 문제 없이 취득할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두루미28입니다.

    운전은 적응을 얼마나 빨리하느냐 차이인거 같아요

    기본적으로 공간감각이 평균이하가 아니면 쉽게 따더라고요