굉장한라마카크131
굉장한라마카크13124.02.05

요즘 운전 면허 시험 난이도는 어떤가요

제가 곧 운전면허 학원에서 면허공부를 하러 가는데 난이도가 걱정되서요. 필기, 기능, 도로 주행 이렇게 한번에 따기 많이 어렵나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 필기는 독학으로 하더라도 기능과 도로주행은 학원을 다니는게 제일 좋습니다.

    왠만하면 학원에서 알려주는대로 하면 면허증을 쉽게 취득할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    제가 3년전에 땄을땐 시험장 학원마다 다르겠지만 왠만하면 다 해요 인터넷 동영상으로 도로주행 시험영상 많이 봤었어요

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22입니다.

    저같은 경우는 가평에서 취득했는데 거의 3일만에 획득한것 같습니다. 작년기준이고요

    엄청 쉬웠어요!!!