재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.01

손이 너무거칠어서 로션을발라야하나요?

제가평소에 손이 너무심하게 건조하고 거칠거어 문제인데요.. 로션을 적당히 발라도 손을씻으면 또 엄청심한데 어떻게해야되나요?

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    아무래도 겨울철이고 많이 건조할겁니다 핸드크림이나 로션을 바르는게 좋을듯하네요 아님 병원을가서 처방을 받아보는게 좋구요

  • 안녕하세요. 예쁜후투티218입니다.

    로션보다는 고보습 핸드크림을 엄청 자주 발라주는 게 좋을것 같아요. 어느정도 거친지 모르겠지만 갈라짐이 있다면 병원을 한번 가보는것도 좋을것같구요