기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.07.02
잠을 빨리 자게 하는 방법은 있을까요?

안녕하세요? 아이들이 너무너무 늦게 자서 고민입니다. 잠을 억지로 재울수도 없고 밤 늦게 운동하고 재울수도 없고 어떻게 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    잠이라는게 휴식을 갖고 재정비를 위한것인데요.

    아이들의 나이를 안적어주셔서 정확히 판단은 힘드나 초등학생정도로 생각됩니다.

    잠을 자기전에 따듯한물로 샤워를 해라 따듯한 음료를 마셔라 하지만 기본적으로 충분한 육체적움직임이 있었으면 자연스럽게

    잠을 자고 싶어 할겁니다. 야외활동도 조금 시켜주시고 가족끼리 모여서 잠을 자는 시간을 정해보시면 좋을것 같습니다.

    예를 들어 10시에는 너희들이 잠을 자야해 그러니 9시30분부터는 반드시 잠을 자기위한 준비를 할거야.

    일정한 패턴을 아이들에게 만들어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 자기 전에 따뜻한 물에 반신욕을 하거나 스트레칭을 해주고 밤에는 tv 시청을 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    모든것은 습관이라고 생각을 합니다. 아이들을 일찍 재우기 위해 초반에는 쉽지는 않습니다.

    그러나 지속적으로 잠자는 분위기를 만들어주면 아이들도 몸이 그것을 알고 따르게 될거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    어른들과 마찬가지로 아이들도 에너지를 많이 쓰면 피곤해합니다.

    따뜻한 우유 마시게하기 등 어른들에게 효과있는 방법을 하시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 굳센펭귄235입니다.

    우선 식습관으로서는 물을 자야 될 시간 최소 두시간 이전에는 마시지 않는 것이 좋습니다.

    그리고 조금 잔잔한 클래식 음악을 낮은 볼륨으로 수면 시간 30분전에 틀어놓으면 도움이 될 수도 있습니다.