기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.05.08

아이들 잠을 일찍자게 하는 방법은?

안녕하세요? 아이들이 아주아주 늦게 잠을 자는데요 내일 학교 갈려면 7시 반에는 일어나야 하는데 12시쯤 잠자고 하네요 그래서 아침마다 아주 난리입니다. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    잠을 자야하는 시간을 일정하게 정해보시고

    집안의 분위기나 조명을 어둡게 만드세요.

    습관을 들여야 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아이가 12시까지 잠을 안자고 뭘하는 걸까요?

    10시가 되면 집안 불을 다끄고 같이 잠자는 습관을 만들어 보세요. 부모님과 같은 시간에 자는 습관을 기르면 도움이 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아이들도 생활패턴이 무섭더라구요 최대한낮에 놀고 밤에 일찍 가족모두자는습관을 들여봐요

  • 안녕하세요. 새까만키위55입니다.

    무조건 운동이 답입니다! 남자아이라면 태권도 검도

    여자아이라면 발레 , 무용 등 유아체육은 꼭 필수로 시키신다면 8시 30분 이후는 무조건 자요!

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    유튜브를 보면 더 잠이 안와하는것 같더라고요

    유튜브말고 보드게임같은거나 같이하고 책 읽고 자게하는것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    어렵더라구요. 낮에 잠을 안재워야되는데 그러면 유튜브틀게되고

    두마리의 토끼는 없는거같아요. 상황대로 대처해야할듯합니다.

  • 안녕하세요. 활달한홍여새269입니다.

    9시에소등한뒤 조용한노래를틀어주면 금새자더라고요

    몇일고생하긴하는데

    완전깜깜하게