식습관·식이요법건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.05

밥먹고 후식으로 아이스크림 먹으면 건강에 좋지않나요?

밥을먹고 아이들이 후식으로 아이스크림을 자주 찾는데요.

밥목고 잦은 아이스크림을 먹으면 건강에 좋지않나요?

아이스크림의 어떠한 성분땜에 그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 아이스크림이 몸에 안좋은 이유입니다.

    물과 기름은 섞이지 않습니다!

    하지만, 유화제는 이처럼 물과 기름을 잘 섞이게 하는 데 사용됩니다

    이러한 유화제는 계면활성제와 성격이 비슷한데요

    *계면활성제 : 물과 기름을 섞이게 해주는 화학물질

    유화제는 신장과 간 기능 저하, 기형아 출산 가능성 증가는 물론 체내에 유입되면 피를 끈적끈적하게 하는 대표적인 화학물질입니다

    그렇기 때문에 암, 만성퇴행성질환, 피부 노화 촉진 등의 증상을 동반하게 될 수 있습니다

    유화제에도 종류가 많은데 우리는 어떤 유화제가 어느 정도 사용되고 있는지 제품을 통해서는 확인할 수 없지만, 유화제의 다른 이름인 계면활성제에 대한 경고는 이미 많은 전문가 들에게 지적 받고 있습니다

    아이스크림에 설탕등 화학물질이 첨가되었기 때문에 몸에 안좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아이스크림에 들어있는 액상과당 및 설탕이 혈당을 급격하게 높일뿐 아니라

    체지방을 증가시키기때문에 가급적 아이스크림을 자주 먹지 않는것을 추천해드리며

    드신다고 하더라도 당알콜이 들어간 아이스크림을 드시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    아이스크림에 유지방이 많고 단성분이 많아서 그래요

    비만을 유발할 수 있지요 혈액을 탁하게 하구요

    그리고 대장균이 많아서 배탈이 날 수 있어요