노란잉어98
노란잉어9821.09.17
옷에 묻은 기름때 어떻게 지우죠?

파란색 새옷을 입고 포장된 치킨 꺼내다가 박스 떨어뜨려서 옷에 양념 다 묻었어요.. 빨아도 기름 자국 남아있는데 어떡하죠?

  • 얼룩진 곳에 레몬과 식초를 발라주어 마른헝겊으로 닦아내주시면 기름자국이 지워집니다.

    기름때가 안지워질때 쓰는 또다른 방법으로는 커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고

    더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦아내주시면 기름때가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름때를 제거하기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 세탁하면 옷에 기름때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    기름 얼룩 빼는 법 -> 베이비파우더 같은 가루로 빼시면 좋습니다.(기름을 빨아들이기 때문입니다.)

    옷의 기름얼룩 위에 가루를 뿌리고 한 시간 정도 두었다가 가루를 털어내주시고 세탁기에 돌리시거나 손빨래를 해보시면 좋을 것 같습니다.

    이렇게 가루를 뿌려서 하는 방법은 옷에 묻은 기름의 양이 많을 때 더욱 좋습니다.

    한번 해보시면 좋을 것 같습니다.