꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.28

길거리 붕어빵 장사시 세금 내는 건가요?

안녕하세요~ 겨울에는 길거리에서 붕어빵이나 어묵과 같은 음식을 파는 경우를 흔하게 볼 수 있잖아요. 가끔 사 먹는 고객 입장에서는 저렴하게 맛있게 먹을 수 있어서 좋긴 한데... 비싼 임대료 내고 장사하시는 분들 입장도 있을 거 같아서요. 길거리에서 붕어빵 장사도 세금 내고 떳떳하게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 노점상들은 세금을 아마 내지 않을거에요

    또한 카드도 없고 현금 결재만 하기에 좋게 보이지 않는게 사실입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    길거리에서 판매하는 붕어빵은 거의 현금내고 삽니다. 식당같은데서 보면 현금 계산, 카드 계산 구분하여 현금 계산은 매출로 잡지 않고 세금 빼먹는데, 세금 안낼 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.길거리 장사인데 세금을 낼까요? 세금을 내면 붕어빵 가격이 지금처럼 쌀이유가 없죠...