청소생활
우람한콰가68
우람한콰가6823.08.12

매트에 묻은 네임펜자국 지우는 법

아기가 색칠을하다가 네임펜을 안보는사이에 사용해서 이렇게 매트에 점이남았는데 치약 알콜솜 모기약 선크림 다해봐도 안지워지네요ㅠㅠ다른방법있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그런 네임펜은 물로 안 지워지고 기름이나 알콜로 지워지기 때문에 집에 있는 오일이나 알콜 성분 용액 써서 지워보세요

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.미른천이나 페이퍼타월등에 치약을 묻혀서 닦아주는게 좋아요. 그이외에 물파스를 이용하거나 버터를 이용해도 돼고요

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 손세정제를 한번 사용해 보세요. 손 세정제를 바르고 휴지로 꾹꾹 찍어내고 다시 옅어 질깨까지 반복해 보세요.