도도한왈라비80
도도한왈라비8024.02.17

쇼파 원단은 현시점 뭐가 제일 좋은 가요?

혼수가구 준비중인데, 쇼파를 찾아볼수록 너무 다양하더라구요.

일단 페브릭은 관리가 어려울 것 같고

가죽은 너무 비쌀 것 같고

인조가죽으로 알아보려다 그래도 취향은 페브릭이라.. ㅜㅜ

아늑포근한 느낌이 좋아서 고민중인데요

찾아보니 아쿠아텍스라는 제품이 방수에 관리도 쉽다고 하네요

근데 또 여기서 방수랑 발수랑 나뉘는 것 같고

또 찾아보니 로젤 라무스 코오롱 등이 더 상위 소재라는 답글도 본 적 있구요 ㅜㅜ

관리편하고 좋은 재질은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    기능성 패브릭 소재가 좋습니다.

    방수 및 발수 기능이 뛰어나며, 오염에 강하며, 내구성이 좋습니다. 다양한 색상과 무늬가 있어, 인테리어에 활용하기 좋습니다.