눈이 자꾸 충혈되는데 왜 그런지 알수 있을가요?

성별 남성
나이 40세

집에서는 그런증상이 없는데 회사 사무실에 앉아서 일을 하면 점심시간쯤 눈이 충혈되어서 빨갛게 변하는데요 눈이 충혈되는 원인이 무엇인지 알수있을가요?

총 4개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

눈이 자주 충혈되는 출혈되신다면 첫번째로 건조증에 의한 증상일 경우가 많으며 지속적으로 자주 충혈되는 눈이라면 결막염 등이 아닌지를 살펴보셔야 합니다. 또한 자주 피로하거나 면역력이 떨어지는 경우에도 충혈이 생길 수 있으며 눈에 안 좋은 주변 환경에 노출되거나 해당 환경에서 일을 하는 경우에도 눈에 자주 충혈이 생길 수 있습니다.

우선 눈이 건조해지지 않도록 인공눈물이나 처방을 받아 안약 등을 점안해 주시는 것이 좋으며 잦은 PC나 스마트폰 사용 등을 최소한 으로 줄이시는 노력이 필요합니다.

    광주신가병원

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    알러지나 눈의 피로, 염증, 스트레스 등이 있으면 안구의 모세혈관이 영향을 받아 눈이 충혈되게 됩니다.

      태안군보건의료원

      유감스럽지만 눈이 자꾸 충혈되는 증상만 가지고 그러한 현상이 왜 일어나는 것인지 파악할 수 있지 않습니다. 보통 안구의 충혈은 안구가 부담을 많이 받아 피로함에 따라서 생기는 증상이기 때문에 업무 중에 중간 중간 짧게나마 눈을 감고 눈을 쉬어주는 것이 증상 조절에 도움이 될 수 있겠습니다.

        T오**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 노동영 의사입니다.

        눈 충혈 때문에 걱정이시군요.

        눈 흰자가 빨개지는 것은 실핏줄이 터지면서 충혈이 되는 것입니다.

        피곤하거나 결막염이 있거나 하면 생기는 증상입니다.

        일시적인 현상일 가능성이 많으나 충혈이 지속되면서 이물감이나 통증이 동반되면 안과진료가 필요합니다.

        답변이 도움이 되었길 바랍니다.

        좋아요버튼과 추천버튼을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.