내추럴한퓨마247
내추럴한퓨마24722.08.10

중고차를 구배 하려는데.. 방법??

중고차를 구매 하려 하는데.. 이게 좋은 물건인지.

또는 믿고 살 만한지.. 걱정도 되고, 특히 요즘

폭우로 인한 윗쪽엔 침수 차량도 많을거같고..

몇년만에 차를 바꾸려는데.. 신중에 또 신중을

기하게 되네요.. 신차는 세월없이 기다려야 하고..

고수님들 좋은 방법 특히 무조건 확인 해봐야할

5부분 이라든지 , 콕 짚어 이건 무조건봐야할!!

꿀팁 부탁 드리겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    최근 폭우로 침수차가 많이 발생했죠.

    그에따른 중고차 사기도 두렵기도합니다

    엔카보증이나 케이카 같이 시세보다 조금

    돈이 더들어가지만 보증이되는 중고차를

    사시는게 가장 현명할것으로 보여집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은올빼미262입니다.

    중고차시장에는 절대로 싸고좋은차는 없습니다.제값주고 사는게 첫번째이고 두번째는 수고비를 주더라도 전문가와 같이가라는거 잘아는 카센터에부탁해도 되고요.저는 2번째로 중고차구매했는데 이렇게하니 속아서 산경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 핫한콰가206입니다.

    저도 요즘 차가필요해서 중고차 사이트도

    시세알아보고 하는데 요즘 신차대기가

    반도체문제로 대기가 길어져서 중고차 가격이

    신차사는가격만큼 많이올랐더군요

    질문자님께서 경차쪽으로 구매하시는거라면

    신차. 조금기다리셔서 사시거나. 아니면 요즘 장기렌탈도 괜찮더라고요

    중형차정도 원하시는거면 대기가 워낙기니까

    믿을수있는 곳 찾아서 구매하시는게나으실건데

    요즘 침수차 걸리실까봐 걱정이신것같습니다

    요즘은 차보험에 자차보상되는차들은 폐기하는조건으로 보상이된다고하는데 자차처리안되는 차들은

    싹다고치고 나올수있다고합니다ㅠ

    그점 유의하셔서 결정잘하셨으면합니다

  • 안녕하세요. 눈부신매사촌86입니다.ㅛ즘은 중고차가격이 평소시세보다 비싸고 또 침수차량 주의해서 사셔야 할듯요.중고 매매센터에서 보통 구입하는데 거기도 믿을만한곳은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    중고차에 대해 잘 모르시면

    K카 같은곳을 추천드립니다

    가격을 조금더 비싸지만

    직영이라 왠만하면 사기 걱정이 없습니다