기타 고민상담고민상담
영험한큰고니58
영험한큰고니5822.12.22

내년 고3인데 내신 6등급대로 대학 갈수있나요?

대학교를 가도 엄청 멀리있는 대학을 가야할텐데 전 경기도 살아서 지방으로 내려가서 대학 다니기가 좀 부담스러워서 아니면 전문대학을 가야할지 고민이됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 6등급이라도 돈만 내면 갈 수 있는 학교는 많습니다. 그러나 미래를 생각해서 멀쩡한 학교를 가려면 전문대라도 6등급 부족하기에 빨리 성적 올리시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    전문대에 가는걸 추천드립니다. 6등급이라고해도 수도권 전문대는 힘들수 있어요, 담임선생님과 상담후 진행해보시는게 어떨까요?