강직한후루티181
강직한후루티18121.03.13

핸드폰을 뭐로 바꾸는게 좋은지?

지금 핸드폰을 갤러시6을 쓰고있는데 갤럭시를 계속 쓰는게

좋을지 아니면 아이폰을 써보는것도 나쁘지않다고

친구들이 말해서 아이폰도 괜찮을것같아서 고민이 되서

이렇게 글을 올림니다 이번에 바꾸면 또언제 바꿀지몰라서

오래쓸것같아요 뭐가 좋을까요??

  • 교체할 핸드폰 추천에 대하여 질문주셨습니다.

    현재 갤럭시 제품을 사용하고 계시고 질문으로 추측해보아 애플 제품은 사용경험이 없으신 것으로 보입니다.

    또한 오래 사용하시는 것 같고 오래 사용할 제품을 추천받고싳으시군요.

    갤럭시제품만 써보셨다면 이번 기회에 애플로 넘어와 애플제품을 사용해보는 것도 괜찮아보입니다.

    애플을 한 번 사용해보시고 다음에는 어떤 회사의 제품이 나에게 맞는 것 같다는 기준을 내리는 건 어떨까요? ㅎㅎ

  • 아이폰 se 2세대를 추천드립니다.

    ap 성능도 좋고 가격도 저렴해서 작년에 인기 많았던 폰이고 단점이라면 배터리가 요즘기준으로 짧다는점 이지만 그것만 감안하시면 합리적인 가격에 성능 좋고 홈버튼 달린 아이폰을 쓸수있습니다. 요즘 쿠팡에서 최저가 많이 뜨는거 같던데 많이 저렴해진거 같습니다..

  • 쓰시는 스타일에 맞게 구입하시는게 좋을듯 싶습니다.

    저도 맨처음에 갤럭시로 쓰다가 아이폰으로 넘어온지 4년정도 되었습니다.

    지금은 아이폰이 편해서 쓰고 있지만 간혹 불편한 점이있다면

    결제를 할때 환율계산하여 지불한다면서 더 많이 결제 되는점, 공인인증서를 은행마다 발급을 받아야 하는점이

    많이 불편했지만 지금은 그럭저럭 잘 적응해서 쓰고 있습니다.

    질문자님께서 제가 말한 두가지 점만 문제가 안되신다면 아이폰으로 바꾸셔도 좋을듯 싶습니다.

    답변에 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다

  • 갤럭시 S6 사용 중이시면 갤럭시 계열로 가는걸 추천 드립니다.

    갤럭시는 안드로이드 OS 운영체제를 기반으로 하며,

    아이폰은 iOS 운영체제를 기반으로 하고 있습니다.

    운영체제가 다르다보니 사용하는 방법도 차이가 있습니다.

    새로 적응하여 오래 쓰실거면 바꾸시는 것도 괜찬지만,

    적응 필요 없이 편하게 쭈욱 쓰실거면 갤럭시 계열로 가시는게 좋다고 생각합니다.