도도한듀공33
도도한듀공3322.09.08

머리 염색 주기 몇개월마다 하나요?

머리 염색을 2달에 한번씩 합니다. 그런데 머리 염색을 한 다음에 보통 한달 이상은 지속되는거 같긴한데, 어느 정도 주기로 머리카락 염색을 해야하는지 궁금해요.

  • 미용사입니다.

    뿌리염색을 말씀하시는건지 전체염색을 말씀하시는건지 구분이 좀 필요하긴 한데요

    일단 뿌리염색이라면 평균 1~2달 주기로 많이들 하시고

    전체염색이라면 더 오랜 기간을 두고 하시는게 좋으실듯합니다.

    평균적으론 전체염색을 하시고 밑에 색에맞춰서 뿌리염색을 많이들 하시는데

    개인적으론 2~3달이 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저는 새치머리가 좀 많이 있어서

    한달반정도 마다 새치염색을 하고있어요

    2달까지 못가더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    똑같은 색으로 염색을 하신다면 뿌리부분이 금방 자라기때문에 한달에 한번씩 뿌리염색 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.염색주기가 있는건 아니고 외관상보기싫으면 하면되는데 새치가 심하면1개월에 한번해야하드라구요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    선호도 마다 다른 것 같아요. 좀 밝은 색으로 염색하는 분들은 새롭게 자라는 머리가 색깔 차이가 너무 많이 나기 때문에 한 달에 한 번씩 하기도 하고요.

    톤 차가 크지 않으면 최대한 늦게 하는 게 두피나 머리 건강에는 좋으시겠죠. 세네 달에 한 번씩 하시는 분들도 봤어요^^

    좋은 하루 되세요