신경외과건강상담
순수한호랑이295
순수한호랑이29524.02.19

왼쪽 유방 바깥쪽에 누르면 통증이 있어요

나이
성별
여성
새벽에 왼쪽 유방 바깥쪽 계속 꾸욱 눌러보며 아픈가 확인했거든요 세게 꾹 누르니 통증이 있길래 신경 쓰여서 계속 몇 번이나 누르고 또 눌렀어요 그러니 이제는 살살 만져도 통증이 있네요ㅠ 가만히 있으면 통증은 없어요 오른쪽 가슴에는 안 그렇고요

평소에 짝가슴인지 아닌지 유심있게 안 봐서 모르겠는데 전체적으로 왼쪽 가슴이 더 크더라고요

유두 분비물이 있는 건 아니고

피부 변화는 제가 원래 가슴 여드름이 심해서 전이랑 똑같고요

아주 가끔 찌릿찌릿 통증도 있습니다

양팔 손 저림이 있습니다

겨드랑이 아래쪽에 혹 같은 건 없어요

나이는 20살에 유방암 가족력도 없습니다

밤에 엄마에게 가슴 만져보라고 했을 땐 특별히 만져지는 게 없다고 하셨지만 이번주에 병원 가보려고 합니다

단순 유방 염증일 확률이 높을까요? 곧 병원 갈테지만 무서워서요

생리 끝난지는 3일 이상 지났어요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    왼쪽 유방의 반복적인 압박과 통증, 그리고 가끔 찌릿찌릿한 통증과 양팔의 손 저림이 있는 경우, 이는 여러 가지 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 20살이라면, 유방암의 가능성은 낮지만, 유방의 통증과 다른 증상들을 평가받기 위해 의사와의 상담이 필요합니다. 유방 염증, 섬유선종, 호르몬 변화에 의한 유방 통증 등 다양한 상태가 있을 수 있으며, 정확한 진단을 위해 유방 전문의의 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    유방암 연령별 발생률입니다

    환자분 연령에서는 너무나 발병률이 낮습니다

    또한 증상이 통증만으로는 유방암을 예상할 수 있는 증상으로 충분하지 않습니다

    따라서 어차피 병원에 가시지만 걱정할 필요가 없으세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 해당 내용을 통해서 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 파악 및 판단할 수 없으며 암을 강력하게 의심해보아야 하는 정도의 내용이라고 보기도 어렵습니다. 걱정 되신다면 병원에서 검사를 받아보시는 것이 확실하겠습니다.