박식한황로156
박식한황로15623.04.12

뼈에 좋은 최고의 음식은 어떤것일까요?

우리 몸의 뼈에 좋은 최강자 음식은 어떤것일까요? 보통 우유나 멸치같은 거를 생각하는데 뼈에 더 좋은 음식이 있다고 하는데 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    이미 적어주신 유제품은 당연히 뼈에 좋고 그 외에도 견과류, 버섯, 고구마, 콩, 지방이 많은 생선(참치, 연어, 정어리), 두부, 고기 등

    뼈에 좋은 음식은 굉장히 많습니다!

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    뼈에 좋은 음식은 사골국이 아닐까라는 생각을 합니다 옛날에 뼈에 금간적이 있는데 사골국이 효과가 정말 좋더라구요