따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.11.04
휴대폰 배터리는 급속충전하면 오래못쓰나요?

저는 원래 저속충전만 쓰고있었는데 폰을바꾸고 고속충전을 썼어요

그런데 제느낌인건지 모르겠는데 배터리가 완충뒤에 빨리 닳는 느낌이에요

휴대폰 배터리는 급속충전하면 오래못쓰는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 야님야님입니다.

    정격에 맞지 않는 과전압을 인가할 경우 배터리에 무리가 갈 수 있습니다.

    급속충전기 사용시 주의사항

    반드시 제품의 사양을 확인하고 맞는 전원을 넣어야 합니다.

    급속충전기 여부 확인 방법

    기본적으로 모든 충전기에는 출력표기가 되어 있습니다. 일반적인 휴대폰 충전기 정격출력이 5V * 2A라고 한다면 그보다 더 높은 것이 급속충전기입니다. 요즘은 번개 모양과 함께 Quick Charge, Fast charge 라는 표기가 되어 있습니다.

    (계산식은 열에너지로 없어지는 것을 감안하지 않고 일반적인 계산식을 표기하였습니다)

  • 저도 처음 살때 준 충전기가 급속으로 충전되는거여서 꾸준이 사용하고 있어요. 그래도 4~5년은 충분히 ㅅㅏ용했어요 .안녕하세요. 다정한쿠스쿠스79입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운낙타165입니다.

    20%~80% 충천시 밧데리 가장 오랜 사용할수 있고요. 급속충전 사용해도 괜찮은거 같고요.

    유투브보니 밧데리 가장 오랜 사용충전 시간은 위%라고 하네요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 급속충전 뿐만아니라 100퍼센트 충전하면 수명이 다해여 85퍼센트 정도만 충전하면 오래쓸수있어요