정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

심하게 삐었던 이후로 발목이 약한데 어떻게 관리 해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

젊었을 때 심하게 삔 이후로 발목에 안정감이 없어요.

살짝만 헛디뎌도 확 꺾인 적이 많아서 걱정입니다.

뭔가 힘있게 받쳐 주는 느낌이 없어요.

발목을 강화 시키는 운동이나 다른 방법이 있나요?

  • 강한흑로148
    강한흑로14822.10.26

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발목을 자주 삔 이후 안정감이 떨어진다면 인대의 심한 손상으로 인한 불안정성일 가능성도 있습니다. 발목 MRI를 촬영해 보시는 것도 좋습니다. 발목 주변을 강화할수 있는 운동은 밴드를 이용해서 쉽게 할수 있습니다. 이러한 운동을 꾸준하게 하시는 것도 좋지만 증상이 호전되지 않는다면 꼭 진료를 다시 보시고 검사를 하시거나 치료를 하시기 바랍니다.