Ditto
Ditto24.01.28

가수들이 리메이크할 때 어디까지 허락?

가수들이 리메이크로 원래 있던 곡을 다시 불러 발매하는 경우가 많던데, 이 리메이크는 허락 없이도 가능한지 허락을 받아야 한다면 작곡가에게만 받으면 되는 건지 누구(어디)까지 허락을 받아야 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    리메이크를 하는 경우에는 저작권을 가지고 있는 모든사람에게 허락을 받아야 하고 모든 사람이 동의를 하였을때 그때부터 리메이크가 가능합니다