좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.08

머리를 감을 때 샴푸가 몸 에 전체로 닿으면 안 좋을까요?

제가 머리를 감으면서 샤워를 같이 하는데요 그런데 그냥 서서 머리를 감으니까 샴푸가 몸 전체로 흐르는데 이런 경우 피부에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    될 수 있으면 샴푸는 두피가 아닌 다른 피부에 닿지 않도록 해주시고, 닿았다면 바로 헹궈 주시는 게 피부에 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 샴푸가 몸에 흐르면 당연히 좋지않습니다. 그런데 특히 린스는 더더욱 조심하셔야 됩니다. 등에 여드름이 나고 그러더라고요