배고픈두루미119
배고픈두루미11920.09.23

날파리가 생기는 이유는 뭘까요?

날파리가생기는이유는?

뭘까요

아무겄도 없는 곳에서 날파리가 생기는 이유를 알고 싶어요 왜 생기는 걸까요??

그리고 생긴 다면 날파리가 안생기게 조치하는 방법이나 죽이는 방법을 알고 싶네요

  • 날파리는 달고 신 냄새를 좋아해서 집안에 음식물 쓰레기나 과일이 상온에 있다면 모여듭니다. 날파리의
    경우에는 아주 작기 때문에 완절 밀폐된 공간 냉장고 같은 경우가 아니면 아무리 창문을 닫아도 들어올 수
    있습니다. 그리고 과일 껍질에 알이 묻어와서 부화하는 경우도 있습니다 하지만 보통 과일을 먹기 전에
    흐르는 물에 씻기 때문에 거의 불가능합니다 날파리를 없애려면 음식물이나 과일 껍질을 밀봉해두시고
    설거지를 바로 해주셔야 합니다 그리고 싱크대 배수구 화장실 배수구도 청소와 5리터 이상
    뜨거운 물을 주기적으로 부어 주시는 게 좋습니다