나무도 수명이 있는지 궁금합니다

과학 기술등이 발전하면서 인간의 수명이 많이 연장 되었다고 합니다. 인간과 함께 생활하는 반려견등을 보면 평균적인 수명이 얼마다 라고 말들하는데 나무의 경우도 평균적으로 수명이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

나무도 수명이 있습니다.

숲의 나무들은 대부분 200~300년 정도입니다.

그 외 과일나무들은 수명이 짧은 편인데

감나무가 75년, 배나 복숭아 나무가 15년 정도로 각 과일마다 다릅니다.