찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.09

공무원 퇴직시 퇴직금을 일시불로 받는게 좋은가요 연금으로 받는게 좋은가요?

공무원 퇴직시 퇴직금이 엄청 많이 쌓여서 나온다고 알고 있습니다. 그런데 요즘 미래에 가면 갈 수록 연금이 안나올꺼라는 이야기들이 들리는데요.. 이런걸 제외 하고는 퇴직금을 일시불로 받는게 좋은가요? 연금으로 받는게 좋은가요? 어느쪽으로 받는게 더 많이 가져갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다무조건연금입니다어느곳어느회사건연금제로받는게더좋구요가족에게도유용한제도입니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    무조건 연금입니다.

    어느곳. 어느 회사건 연금제로 받는게 더 좋구요

    가족에게도 유용한 제도입니다

    그리고 급하거나 하면 일시불로도 찾을수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    급전이 빌요하지 않다면 퇴직금은 연금으로 받는것이 세금혜탁 등 여러가지로 이득입니다.