탈퇴한 사용자

초콜릿 다이어트 정말 가능한건가요?

안녕하세요 다이어트를 하여 몸을 관리하고 싶어서 이것저것 찾아보고 있는데 다이어트 중 초콜릿 다이어트 라는게 있더라구요 .. 살을 빼려면 당분 뭐 등등 최대한 덜 섭취해야 한다는데 초콜릿으로 다이어트를 할 수 있다니까 .. 좀 놀랍기도 한데 정말 초콜릿으로 다이어트가 가능한건가요?

  • daerang
    daerang21.01.17

    초콜릿 다이어트는 정확히 말하자면 사기입니다.

    이미 sbs스페셜에서 한번 크게 깐적이 있는데 초콜릿으로 다이어트를 한사람들은 평균 2키로 빠졌고 매우 약한 운동만 하는 사람들은 평균4키로가 빠졌습니다.

    그리고 콜레스테롤이 쌓이면서 건강이 급속도로 안좋아지기도 하는데요.

    그렇기 때문에 초콜릿 다이어트는 하실 생각하지 말고 하루에 30분이라도 스트레칭만 하셔도 초콜릿 다이어트보다는 더 건강하고 많이 살을 빼는게 가능합니다

  • 네 가능합니다.

    1. 제대로 된 초콜릿을 선택해야합니다. 가공하지 않은 카카오에는 식물성 영양소인 플라바놀이 매우 많이 함유돼 있습니다. 이 성분을 적당히 섭취하면 체중 감량뿐만 아니라 건강 개선에도 도움이 됩니다. 다크 초콜릿에는 보통 70~85퍼센트의 카카오가 함유되어 있다. 물론 어떤 브랜드의 초콜릿을 선택하느냐에 따라 함유량은 천차만별이다. 카카오 대신 캐러멜이나 설탕이 잔뜩 들어간 초콜릿은 피해야 합니다.

    2. 운동 직후에 초콜릿을 드세요. 뱃살을 빼고 식스팩을 만들고 싶다면 운동 직후에 영양소를 섭취해야 합니다. 특히 다크 초콜릿은 인슐린 감수성을 향상시키는데 인슐린은 혈액 속의 당을 분해하고 지방을 조절해 비만을 막는 역할을 합니다. 헬스장에서 샤워를 마친 뒤 초콜릿을 먹어주면 운동의 효과는 배가 될 거에요.