풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.28

유통기한 지난 화장품 활용할 방법 없나요?

예전에 친구가 준 화장품 스킨, 로션, 크림을 방치하고 안썻더니 오늘 보니까 약4개월 정도 지났어요 이걸 그냥 버릴려니 아깝아서 혹시 다른 용도로 활용하여 쓸때는 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 유통기한이 많이 지났다면 버려야겠지만 고작 4개월정도 지났다면 그냥 써도 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    유통기한이 지난 화장품을 사용하는 것은 건강에 해를 끼칠 수 있으므로 권장하지 않습니다. 만약 이미 구매해 놓은 제품이 유통기한이 지났다면, 해당 제품을 사용하기 전에 먼저 제품의 향과 질감, 변색 여부, 냄새 등을 점검해보는 것이 좋습니다. 만약 이상이 있다면 사용하지 않는 것이 좋습니다. 그러나 제품의 상태가 좋다면, 보관 환경이 적절했다면 제품을 다시 사용하기 전에 제품의 라벨이나 제품 설명서를 확인하여 적절한 사용 방법을 따르는 것이 좋습니다. 그리고 제품의 사용 빈도나 양을 줄이는 것도 하나의 방법입니다. 그러나, 미세한 변화나 변질 등에 대한 위험이 있으므로, 가능하다면 유통기한이 지나지 않은 제품을 사용하는 것이 좋습니다.