심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.21

유통기한 지난 화장품 재활용해서 사용할수있는곳 있나요?

제가 스킨과 로션을 많이 사다놔서 그런지 화장품들이

다 유통기한이 지나버려서 못쓰고있어요~새거인데 버리기 너무 아깝네요

유통기한지난 화장품 재활용해서 쓸수있는곳 있을까요?

생활의 팁좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    네, 유통기한 지난 화장품은 재활용할 수 있는 곳이 있습니다.

    • 재활용 센터: 재활용 센터에서는 유통기한 지난 화장품을 재활용품으로 수거합니다. 재활용 센터에 유통기한 지난 화장품을 버리면, 화장품의 원료가 재활용되어 새로운 제품으로 만들어집니다.

    • 화장품 회사: 일부 화장품 회사에서는 유통기한 지난 화장품을 수거하여 재활용합니다. 화장품 회사에 유통기한 지난 화장품을 보내면, 화장품 회사는 화장품의 원료로 새로운 제품을 만들거나, 화장품의 원료를 재활용하여 새로운 제품을 만드는 데 사용합니다.

    • 화장품 폐기 업체: 화장품 폐기 업체에서는 유통기한 지난 화장품을 안전하게 폐기합니다. 화장품 폐기 업체에 유통기한 지난 화장품을 보내면, 화장품 폐기 업체는 화장품을 안전하게 처리하여 환경을 보호합니다.

    유통기한 지난 화장품은 재활용하거나, 화장품 회사에 보내거나, 화장품 폐기 업체에 보내서 안전하게 폐기하는 것이 좋습니다.