그리운솔개156
그리운솔개15623.07.27

최근 집값이 많이 하락하며 금리가 높아져 청약저축통장의 효율이 떨어진다고 하는데 계속 유지하는게 나을까요?

청약통장을 해지 해야하나 고민이 많습니다.

집값이 하락해 서울 수도권 아닌 지방에서는 빈 집이 남아돌고 있고

다른 적금에 비해 이율이 낮은 청약통장은 효율성이 떨어진다하여 주변에서 해지를 많이 하더라구요

어떻게 하는게 효율적인 방법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그래도 가지고 가시는걸 추천드려요 좋은입지에 청약이생기면 청약통장만큼 든든한게 없습니다.

    미래를 위해 유지하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.최근 집값이 떨어져도 신규로 짖는아파트가 그나마 저렴하니 청약통장이 필요하겠죠. 청약을통해 당첨되야 그걸구입할수있는자격이라도 생기자나요