세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.19

흰 운동화 찌든때 제거하는 방법이요?

흰 운동화에 묻은 찌든때 제거하고싶은데요.

비누를 묻히고 세탁솔로 문질러도 찌든때 제거가 안되더라고요

찌든때 제거하는 방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    흰 운동화의 찌든 때를 제거하기 위해서는 세숫 대야 안에 30~40도 정도의 미온수의 물을 받은 후

    과탄산소다와 중성세제를 1대 1의 비율로 넣어서 섞어준 후 운동화를 뒤집어서 넣은 후 30분 정도 담궈줍니다.

    그 후에 세척솔을 이용해 구석구석 닦아주면 되고

    헹군 후에는 베이킹 소다와 따뜻한 물을 섞어 헹궈주면 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    다른색이 없이 완전 흰색의 운동하면 물과 락스를 100대1정도로 희삭하여 운동화의 얼룩부분을 담궈서 브러쉬로 문질러 주세요.