한결같은등에234
한결같은등에23422.07.26

코로나확진자가 늘고있는데 예방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    모두들 코로나가 빨리 끝나길 바라는데 코로나는 더 확산되는 분위기 입니다

    1) 마스크 착용을 잘합니다

    2) 예방접종을 받습니다

    3) 사람들이 밀집한 곳은 되도록 가지 맙시다

    4) 코로나관련 증상이 있으면 검사를 받습니다

    5) 손을 항상 깨끗하게 씻어주세요

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    개인 방역에 힘써야 하며 가장 중요한 부분이 마스크(KF94)를 잘 착용하는 것 입니다.

    또한 사람이 모인 장소를 피하시고 가급적 사람이 많은 실내 활동을 자제하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    가장 좋은 예방법은 밀도가 높은 곳을

    피하는 것입니다. 개인적으로 제 경험을 보면

    식사 도중에 감염이 되는 경우가 많습니다.

    회식이나 회동을 피하는 것이 좋다고 생각합니다.

    친구들과의 모임 또한 한동안은 미루는 것이

    좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    지금까지 걸리지 않으셨다면

    똑같이 생활하시면 될듯하네요.

    코로나는 생활반경을 좁히는거같아요.

    사람 적게 만나고...

    마스크, 손위생 철저히 밖에 답이 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 신통한가젤214입니다.

    코로나 예방은 자기청결과 마스크가 최곱니다.

    밖어서는 마스크, 집에오면 바로 씻는습관만 있으면 감기도 걸리지 않습니다

  • 안녕하세요. 풍성한태양새102입니다. 마스크 잘 쓰고

    손 씻기 잘하고, 사람 많은곳은 피해야죠 이거 말곤 없을거 같습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    코로나 예방법으로는 실내외 마스크 착용과 손소독 및 손 씻기를 자주 해주는 것이 좋습니다