세탁수선생활
보고싶은벌잡이56
보고싶은벌잡이5622.12.14

운동복이나 수건 빨래 전에 어디에 두시나요?

빨래 바구니를 아이. 어른 하나씩 두었는데

운동복이 젖은 채로나

수건이 물기가 많은 그대로 마구 넣어버리니

바구니에 습기가 찰 정도라서 위생적이지가 않네요

글쎄 자주 물기 닿은 자리에 곰팡이가 피더라구요 ㅜㅜ

또 젖은 걸 세탁기에 바로 넣으라고 했다가

잘못 분류한채 돌릴수도 있고 ..

다른 분들은 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저는 수건건조대가 따로 있어서 건조된 수건만 다시 세탁통에 들어가는 영광을 누릴 수 있습니다.

    이렇게 안하면 금방 곰팡이가 핍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.수건은 일단 따로 모아서 하는 게 좋구요 식초 구연산 쓰면 좋고 반드시 건조기나 햇볕으로 말려야 해요

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    아이 어른꺼, 흰색 빨래 구분하구요

    젖은 빨래 같은경우에는 빨래바구니를 라탄이나 구멍이 뚫린걸 사용합니다. 그리고 빨래는 2~3일에 한번으로 자주 돌려주는 편이구요. 너무 모았다가 빨면 빨래가 잘 안되고

    쓴이님의 말씀처럼 곰팡이가 생기거나 냄새가 날수도 있기 때문에요. 어무쪼록 잘 해결하시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    저는 세탁실 안에 작은 행거를 설치해두고 젖은 수건이나 운동복은 널어서 어느정도 말린 상태로 세탁을 합니다. 이렇게 하면 말씀하신것처럼 잘 못 분류해서 빠는 경우도 없어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저희집은 빨래통에 넣지 않고 테두리에 걸쳐두거나, 아니면 다른 곳에 겹치지 않게 걸쳐서 보관했다가 세탁합니다.