호아마2718
호아마271822.08.21

젖은 빨랫감 보관하는 방법이 있나요?

운돈을 하고 와서 운동복이 젖어있어서 빨래를 해야하는데 빨랫감이 많이 없어서 빨랫감이 더 모이면 같이 할려고 합니다. 근데 그동안 빨래통에 넣어두면 젖은 상태라 이상한 냄새가 나고 곰팡이가 필수도 있다는데 어떻게 보관을 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. v행복하기v입니다.

    젖은 옷을 빨래 통에 넣으면 빨래 통에 들어 있는 다른 옷들도 같이 축축해지고 냄새도 나더라고요.. 젖은 옷이나 수건은 빨래통 안에 넣지 않고 걸어 두고 마른 뒤에 빨면 괜찮은것 같아요.. 여름이라 걸어 두면 빨리 마르는듯 해요

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    저는 젖은 옷이나 수건은 꼭 말려서 세탁을 합니다.

    젖은 상태로 돌리면 말씀하신 곰팡이뿐 아니라

    냄새도 남은 거 같더라구요.

    옷걸이에 걸어서 하루 정도 걸어 두거나

    세탁기 입구에 잘 펴서 두었다가

    마르면 세탁기에 넣습니다.

    옷이 겹치거나 쌓여도 냄새가 난 경험이 있어서

    꼭 겹치지 않게 말린 뒤 세탁하는 것을 추천 드려요